Изобрел микроволновую печь американский инженер П. Б. Спенсер. При исследовании работы излучателя СВЧ-волн он обнаружил, что при определенной частоте излучения наблюдается интенсивное выделение тепла. В 1945 году Спенсер получил патент на использовании микроволн в приготовлении еды, а в 1949 году по его патенту в США были произведены первые микроволновые печи для быстрой разморозки стратегических запасов продуктов. Широкий ассортимент микроволновых печек представлен на сайте www.sokol.ua

В первую очередь, вы должны знать, что современные микроволновки бывают 4 типов:

1. Соло – идет, как дополнение к духовке, имеет только устройство, испускающее микроволны.
2. Печь с грилем – в дополнение к микроволновому излучателю устанавливается кварцевый или ТЭН-элемент, что позволяет запечь курицу или даже мясо по-французски.
- кварцевый гриль меньше места занимает внутри, быстрее набирает мощность и его намного легче чистить
- а тэновый гриль может менять положение в зависимости от продукта (опускаться, подниматься, наклоняться) и он значительно дешевле
3. Конвекционная печь – здесь уже к грилю и микроволнам добавлена возможность конвекционного обдува (обработка горячим воздухом), встроена система внутренней вентиляции и установлен кольцевой нагревательный элемент.
4. Инверторная печь – такие печки еще очень редко можно увидеть в магазинах. В таких микроволновках происходит более естественный нагрев пищи, сохраняются питательные свойства и текстура продуктов.

Для всех любителей, и не только, хрустящей корочки предусмотрен гриль. При помощи данного устройства вы можете разогреть или приготовить что-либо с корочкой (например, «запихнуть» в микроволновку курицу, если вы купили микроволновую печь большого объема, и приготовить с использованием гриля).