Приготовление мороженого в домашних условиях — голубая мечта каждой второй домохозяйки (да и не только домохозяйки — вероятно, получать мороженое дома хотят многие мужчины и женщины, да не знают, как это сделать). Так вот, есть специальные устройства, относящиеся к классу кухонной бытовой техники, которые вполне способны быстро приготовить вкусное мороженое. Такие устройства называются мороженицы. Подробнее изучить их характеристики и функциональные возможности смотрите здесь. Без них приготовить мороженое дома можно, но это очень сложно и долго.

В электрических мороженицах лопасти или сам контейнер с мороженым приводит в движение электромотор. Емкость нужно поставить в морозильную камеру на период от 8 часов до суток перед приготовлением мороженого. После этого можно включать мороженицу и начинать добавлять в емкость необходимые ингредиенты. Время приготовления мороженого зависит от температуры внутренней емкости и ингредиентов. Обычно требуется 5-30 минут. Готовое мороженое нужно переложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.

Кстати, есть такие устройства, как фризеры, возможно, вы о них слышали. Так вот, фризеры — это те же мороженицы, только промышленные. Фризеры готовы приготовить гораздо больше мороженого, чем мороженицы. Фризеры мы бы рекомендовали использовать владельцам кафе, а вот мороженицы лучше всего работают в домашних условиях, так как неспособны работать с такой производительностью, как фризеры. Отметим, что мороженицы (да и фризеры), очень быстро себя окупают летом, поскольку с их помощью можно готовить не только мороженое, но и вкусные коктейли, равно как и такие экзотические блюда, как сорбет или граните. Мороженицы можно использовать и для приготовления льда из молока, и для изготовления замороженных йогуртов, и различных прохладительных напитков.