
22:10, 8 грудня 2014 р.
Французская утонченность или как приготовить зразы по-французски
Давным-давно было придумано блюдо под названием «мясо по-французски». Но ингредиентов в нем было совсем мало, а именно телятина, репчатый лук, грибы и картофель. Все компоненты выкладывались в форму по очереди, не смешиваясь. На самый верх конструкции выливался знаменитый французский соус бешамель. Потом блюдо отправляли в духовку и запекали под корочкой сыра.
В современном рецепте почти все ингредиенты поменялись, да и называться блюдо стало зразы по-французски. Но если посмотреть с другой стороны, то кулинары не изменили ингредиенты, а скорее упростили их. Телятину поменяли на свинину и говядину, а соус бешамель стала заменять сметана или майонез. И в этом нет ничего страшного, ведь обычной домохозяйке тоже хочется порадовать вкусным блюдом своих близких, а соус бешамель найти на простом рынке не представляется возможным. Но даже со сметаной и свининой французские зразы хуже не станут. И вы в этом сейчас убедитесь!
Компоненты, необходимые для приготовления:
- Мясной фарш - восемьсот грамм.
- Помидоры - 200 грамм.
- Сметана - двести грамм.
- Твердый сыр - сто грамм.
- Репчатый лук - две штуки.
- Яйцо - одно.
- Манная крупа - две столовых ложки.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Рецепт приготовления блюда
А как готовить зразы? Мы сейчас расскажем.
Чтобы сделать начинку, возьмите помидор, петрушку, укроп, сыр и положите их в блендер. Перемешайте ингредиенты до состояния кашицы. Если в смеси остались кусочки, не надо их убирать, они придадут блюду изысканный колорит. Теперь уделим внимание яйцам. Мелко нарежьте их и добавьте в смесь. Посолите получившуюся массу и хорошо перемешайте. Начинка для зраз готова.
Теперь прокрутите мясо через мясорубку. В полученный фарш добавьте нарезанный лук, манную крупу и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Смесь хорошенько перемешайте. Далее начинайте формировать круглые котлетки. Не делайте из них кружочек, ведь нам надо положить внутрь начинку, и если вы сразу склеите зразу, то ее придется разрывать. Чтобы такого не происходило, просто не склеивайте одну из сторон котлетки.
После того как вы сформировали заготовку, начинайте класть в ее центр начинку, а потом аккуратно заклеивайте все края. Разложите все котлетки в форме и ставьте ее в духовку. Низ формы надо смазать сливочным маслом! Помидоры порежьте дольками и разложите на зразах. Залейте все блюдо сверху сметаной, смешанной с яйцом. Запекайте зразы тридцать минут. Присыпьте блюдо сыром и грейте еще пятнадцать минут. Блюдо готово! И заходите к нам на сайт. Тут кулинарные рецепты со всего мира!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
09:30
4 липня
Жінки все активніше грають в онлайн-ігри: тренд 2025 року
Новини компаній
17:00
30 червня
Компанія «Casino.ua» уклала партнерство з Push Gaming — відомим розробником сучасних слот-ігор
Новини компаній
17:30
27 червня
Антикварні книги в Україні від РВВ
Новини компаній
17:00
20 червня
live comments feed...