• Головна
  • Рецепты парфе на основе йогурта Premialle
17:04, 24 лютого 2015 р.

Рецепты парфе на основе йогурта Premialle

Подавляющее большинство людей любит сладкие десерты, однако при этом многие не любят тяжелые крема и многослойные торты, оставляющие после себя тяжесть в желудке и заставляющие чувствовать съевшего их человека виноватым. И здесь на выручку могут прийти легкие и более здоровые десерты на основе йогурта, которые понравятся и взрослым, и детям.

В этой статье мы представляем вам, наверное, один из самых легких, но при этом красивых и вкусных, йогуртовых десертов — парфе. Даже название этого десерта — «парфе» — говорит само за себя, ведь с французского языка это слово переводится как «прекрасный», «безукоризненный». И этот десерт действительно таков, поэтому мы с радостью предлагаем вам оценить два наших любимых рецепта парфе на основе натурального термостатного йогурта «Премиале».

Парфе «Фруктовая свежесть»

Ингредиенты на 1 порцию: 1 баночка термостатного йогурта Premialle; несколько киви и клубника по вкусу.

Приготовление: Клубнику вымойте и удалите плодоножки. Киви также вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Йогурт по желанию можете подсластить с помощью сахарной пудры. Возьмите креманку или широкий стакан, выложите на дно немного йогурта, затем сверху положите фрукты (смесь или же один из видов), далее чередуйте слои йогурта и фруктов, пока не дойдете до верха креманки. Верхний слой можете украсить сахарной пудрой, корицей или натертым шоколадом.

Парфе «Идеальный завтрак»

Ингредиенты на 1-2 порции: 1 баночка термостатного йогурта Premialle; около 100 г любых фруктов по вкусу (клубники, киви, апельсинов, бананов и т. д.); 5–6 ст. л. овсяных хлопьев или мюсли без сахара.

Приготовление: Слегка обжарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке овсяные хлопья (мюсли), чтобы они были хрустящими. Выбранные фрукты вымойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь в креманку или в широкий стакан начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Сначала идет слой мюсли, затем слой йогурта, потом фрукты, потом опять слой хлопьев и, наконец, йогурт. Сверху десерт можно украсить кусочками фруктов, тертым шоколадом, листиками мяты, сиропом и т. д. Кроме того, для разнообразия йогурт можно разделить на две части, одну из которых оставить простой, а вторую приправить корицей, медом или же небольшим количеством шоколадной или кокосовой стружки.

Как вы уже поняли, приготовление парфе практически не занимает времени и не требует особых кулинарных умений и затраты усилий. Но при этом в результате этот десерт получается очень красивым, невероятно вкусным и, безусловно, крайне сытным, витаминным и полезным. А самое главное, варианты этого десерта ограничиваются исключительно вашей фантазией, ведь в него можно добавлять любые фрукты, орехи, ягоды, сухофрукты и т. д. во множестве сочетаний — и каждый раз у вас будет получаться совершенно новый десерт.

Попробуйте приготовить парфе на основе термостатного йогурта Premialle по нашим рецептам, оставляйте свои отзывы, рекомендации и собственные варианты этого десерта — в любом случае, мы почти гарантируем, что вы его полюбите.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...