
13:14, 17 липня 2015 р.
Рыбные консервы — польза или вред
В рыбе содержится множество различных полезных веществ и микроэлементов. В процессе термической обработки и добавления консервантов которые позволяют рыбе не портиться теряется большая их частью. Не смотря на это в конечном, продукте остаются очень полезные Омега 3 кислоты. Они нормализуют артериальное давление и улучшают свертываемость крови. Консервированная рыба польза неоспорима.
Так же консервированная рыба богата такими веществами как магний и кальций.
Кальций содержится в костях рыбы и очень полезен для укрепления наших зубов, костей, волос и ногтей.
Магний участвует в углеводном обмене нашего организма. Успокаивает нервную систему и способствует выведению из организма отработанных шлаков.
Ни для кого уже не секрет, что длительная термическая обработка «убивает» питательные и полезные вещества. А без такой термообработки невозможно ни одно консервирование, в том числе и рыбное. Хотя, если говорить о рыбных консервах, то здесь можно и поспорить. Кальций и магний во время процесса консервации никуда не пропадают, а сохраняются. А рыба и кальций, как известно, имеют много общего. Если проводить параллели, то в ста граммах обыкновенной рыбной консервы (от добросовестного производителя, который слово рыба понимает буквально, а не как рыбные отходы) содержится столько же кальция, сколько можно найти в одном стакане молока (правда усваивается ли кальций из молока это тот еще вопрос). К тому же, в рыбе содержаться антиоксиданты ликопин и бетакаротин, которые достигают пика своей полезности именно во время термической обработки при высокой температуре.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
09:00
14 грудня
ЄС фінансує — українські бізнеси реалізують: де підприємцям шукати можливості від європейських партнерів
Партнерський матеріал
09:00
25 листопада
Мотоблоки Кентавр: повітряне чи водяне охолодження?
Новини компаній
09:30
22 жовтня
Дискові борони від ДТЗ: ефективна обробка ґрунту
Новини компаній
09:30
21 жовтня
Топ-3 електровелосипеда Spark у 2025 році
Новини компаній
09:30
16 жовтня
Зварювальні напівавтомати (MIGMAG) — особливості та як обрати
Новини компаній
17:00
14 жовтня
12:58
30 вересня