00:06, 31 липня 2015 р.

Кофейная мозаика

Для заядлого кофемана не составит труда разобраться в множестве различных названий кофейных напитков и купить кофеварку в Киеве. Но как «неопытному» человеку определиться с выбором, например, в кафе или ресторане? Очень просто! Читайте об этом ниже.

ESPRESSO – чёрный, крепкий кофе с ярким ароматом, приготовленный под давлением в специальной кофеварке. «Родился» в Италии и его название происходит от его быстрого приготовления. Хорошо приготовленный эспрессо собирает на поверхности плотную пену под названием «крема». Классический эспрессо подаётся в маленьких чашках с толстыми стенками, наряду с стаканом холодной воды. Он является основой для многих других кофейных напитков.

FLAT WHITE – кофе с молоком из Новой Зеландии, также очень популярен в Австралии. Получают его добавлением горячего вспененного молока в эспрессо. Обычно подаётся в стеклянной чашке.

FRAPPE – cafe frappe, один из видов кофе со льдом, приготовленный на основе эспрессо и дроблёного льда. Может быть подан с различными добавками: сахаром, ароматизированным сиропом, ванильным мороженым, холодным молоком, сливками и алкоголем. Он подается в высоких бокалах с толстыми стенками и ложкой с длинной ручкой. Название происходит от французского глагола, frapper - «перемешивать», потому что все его основные ингредиенты смешивают и измельчают в шейкере.

ICED COFFEE – ледовый кофе, тёмный, густой с добавлением льда. Есть различные варианты кофе со льдом: с добавлением холодного молока, мороженого.

ФРАНЦУЗСКИЙ КОФЕ – ароматический чёрный кофе с добавлением коньяка. Он подаётся в чашках среднего размера.

ГРЕЧЕСКИЙ КОФЕ – под этим названием скрывается несколько видов кофе, которые зависят от способа приготовления (наиболее известными являются "кипрский" или "армянский"). Кофе готовят в специальной посуде с добавлением сахара. Заливают холодной водой и повторно кипятят. Самый известный вариант греческого кофе – это крепкий кофе, подающийся с кусочком сахара, смоченном в спирте, который поджигается перед подачей на стол.

ИСПАНСКИЙ КОФЕ – крепкий чёрный кофе с ароматом хереса.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ – чёрный кофе, подкреплённый ирландским виски и украшенный свежими сливками. Часто готовится с коричневым сахаром. Считается десертным кофе и подаётся в специальной стеклянной чашке с ручкой.

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ – кофе, характерный для стран южной Европы и Ближнего Востока. Кофе готовят в турке с большим количеством сахара. В отличие греческого кофе, кофе добавляют в кипящую воду и не кипятят.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
live comments feed...